Eltern sein - ein Kinderspiel?!

"Eltern sein - ein Kinderspiel?!" mit diesem Titel fand am 09.05.2019 ein Themenelternabend für alle Eltern der Kita Einrichtungen des DRK Kreisverband Helmstedt e.V. in der Aula der Grundschule Süpplingen statt. In kurzen Theaterszenen wurden klassische Konfliktsituationen zwischen Eltern und Kindern dargestellt. Spielerisch wurden Möglichkeiten aufgezeigt, das eigene Erziehungsverhalten anders wahrzunehmen und die eigenen Erziehungskompetenzen zu erweitern. Rund 60 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, darunter auch viele Erzieherinnen aus den Einrichtungen, folgten gespannt den Darbietungen der theaterpädagogischen Werkstatt aus Oldenburg.